Risotto zucca, birra, liquirizia e chips topinambur

Il risotto zucca, birra, liquirizia e chips topinambur è un piatto originale e gustoso che unisce sapori diversi per creare un equilibrio perfetto. La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con la leggera amarezza della birra e la nota di liquirizia, mentre i chips di topinambur aggiungono una croccantezza che rende il piatto ancora più gustoso.
Ancora nessuna valutazione
Stampa Pin
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 4
Costo: Basso

Ingredienti

Per il risotto

Pre le chips di topinambur

  • 100 gr topinambur
  • qb olio di semi

Istruzioni

Chips di topinambr

  • Puliamo i topinambur e tagliamoli in fettine sottili, se serve aiutandoci con una mandolinata
  • nel frattempo mettiamo la nostra padella PIETRELLA sul fuoco con l'olio di semi
  • quando l'olio è ben caldo, facciamo imbiondire le chips di topinambur facendo attenzione alla cottura, e quando pronte trasferiamole in un recipiente con carta assorbente e teniamo da parte

Per il risotto

  • Lasciamo riscaldare la nostra pentola PIETRELLA e quando è ben calda infierimmo il riso e lasciamolo tostare qualche minuto
  • quando il riso è ben tostato, inseriamo un giro di olio EVO AGRIDIS e lo scalogno tritato e lasciamo rosolare
  • poi sfumiamo con la birra e lasciamo evaporare l'alcol, po iniziamo la cottura del riso inserendo il brodo vegetale,
  • continuano la cottura aggiungendo un po alla volta il brodo e girando spesso
  • quando mancano due tre minuti alla cottura del riso inseriamo la vellutata di zucca AGRiDIS e terminato la cottura
  • appena pronto spegniamo la fiamma e mantechiamo con il burro freddo e il parmigiano reggiano regolando la cremosa con il brodo vegetale se occorre e lasciamo riposare coperto per qualche minuto
  • completiamo impiantando il risotto e aggiungendo la polvere di liquirizia e la chips di topinambur
  • Buon Appetito

Note

in questa ricetta, è proposta la vellutata di zucca AGRIDIS, ma se preferite farla in casa trovate in procedimento in questa ricetta

I prodotti consigliati e usati in questa ricetta

Liquirizia in polvere Amarelli
Padelle termofuse antiaderenti Pietrella
vellutata di zucca Agridis
Mandolina Affettatrice Professionale, 3 in 1