Risotto zucca, birra, liquirizia e chips topinambur
Il risotto zucca, birra, liquirizia e chips topinambur è un piatto originale e gustoso che unisce sapori diversi per creare un equilibrio perfetto. La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con la leggera amarezza della birra e la nota di liquirizia, mentre i chips di topinambur aggiungono una croccantezza che rende il piatto ancora più gustoso.
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Tempo totale: 1 ora ora
Porzioni: 4
Costo: Basso
Ingredienti
Per il risotto
- 200 gr Vellutata di zucca AGRIDIS
- 300 gr Riso carnaroli
- 20 cl birra bionda
- 1½ lt brodo vetale
- 1 noce burro
- 40 gr polvere di liquirizia
- qb salvia
- qb sale
- qb pepe
- qb olio EVO AGRIDIS
- qb scalogno
- qb parmigiano reggiano
Pre le chips di topinambur
- 100 gr topinambur
- qb olio di semi
Istruzioni
Chips di topinambr
- Puliamo i topinambur e tagliamoli in fettine sottili, se serve aiutandoci con una mandolinata
- nel frattempo mettiamo la nostra padella PIETRELLA sul fuoco con l'olio di semi
- quando l'olio è ben caldo, facciamo imbiondire le chips di topinambur facendo attenzione alla cottura, e quando pronte trasferiamole in un recipiente con carta assorbente e teniamo da parte
Per il risotto
- Lasciamo riscaldare la nostra pentola PIETRELLA e quando è ben calda infierimmo il riso e lasciamolo tostare qualche minuto
- quando il riso è ben tostato, inseriamo un giro di olio EVO AGRIDIS e lo scalogno tritato e lasciamo rosolare
- poi sfumiamo con la birra e lasciamo evaporare l'alcol, po iniziamo la cottura del riso inserendo il brodo vegetale,
- continuano la cottura aggiungendo un po alla volta il brodo e girando spesso
- quando mancano due tre minuti alla cottura del riso inseriamo la vellutata di zucca AGRiDIS e terminato la cottura
- appena pronto spegniamo la fiamma e mantechiamo con il burro freddo e il parmigiano reggiano regolando la cremosa con il brodo vegetale se occorre e lasciamo riposare coperto per qualche minuto
- completiamo impiantando il risotto e aggiungendo la polvere di liquirizia e la chips di topinambur
- Buon Appetito