
Ravioli di melanzane ricotta e timo, con funghi e pinoli
Questa è una ricetta per un delizioso piatto di ravioli di melanzane, ricotta e timo, con funghi e pinoli. La combinazione di sapori della melanzana, della ricotta morbida e del timo fresco crea un ripieno delizioso per i ravioli, mentre i funghi e i pinoli aggiungono un tocco croccante e un aroma intenso. Questa ricetta è perfetta per una cena in famiglia o per una serata tra amici
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Tempo totale: 1 ora ora 45 minuti minuti
Servings: 4
Costo: Medio
Servono
- Macchina per la Pasta fatta in casa se non volete farla totalmente a mano
Ingredients
Per il ripierno
- 3 melenzane
- 1 mazzetto di timo e maggiorana
- 1 spicchio aglio
- qb olio EVO AGRIDIS
- qb sale
- qb pepe
- qb parmigiano
Per la realizzazione dei ravioli
- 300 gr farina 00
- 3 uova
- 3 cucchiai olio EVO AGRIDIS
- qb timo
Per i funghi
- 120 gr funghi champignon
- 20 gr burro
- 1 spicchio aglio
- 30 gr pinoli
- qb prezzemolo
- qb sale
- qb pepe
Instructions
Per il ripieno
- Laviamo le melanzane e tagliamole a metà per il lato lungo
- facciamo delle incisione con il coltello nella polpa e condiamo con sale pepe e gli aromi
- mettiamole in formo preriscaldato 175° e lasciamo cuocere per 30 minuti, fin quando la polpa non diventa tenera
- con un cucchiaio separiamo la buccia dalla polpa e battiamola finemente con un coltello
- trasferiamo la polpa in una ciotola, regoliamo di sale pepe, aggiungiamo il parmigiano e un filo di olio EVO AGRIDIS a crudo
Per la realizzazione dei ravioli
- in una ciotola capiente versiamo la farina e creiamo una conca al centro nella quale metteremo le uova, l'olio EVO AGRIDIS e il timo tritato finemente
- iniziamo a lavorare l'impasto con una forchetta incorporando la farina, e quando comincerà a formarsi lavoriamolo con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea
- lasciamola riposare minimo 30 minuti a temperatura ambiente coperta da un canovaccio
- passato questo tempo stendiamo la pasta finemente e dividiamola in due sfoglie, lasciamola riposare per circa 10 minuti, e evaporizziamo una delle due sfoglie poca acqua
- distribuiamo il ripieno sulla sfoglia vaporizzata cercando mi mantenere un distanza regolare, copriamo con la seconda sfoglia e facciamo aderire facendo attenzione di eliminare tutte le bolle d'aria, sigilliamo e tagliamo i ravioli con uno stampo o un coppapasta
Per i funghi
- Puliamo i funghi con un panno umido e affettiamoli finemente
- in un padella PIETRELLA facciamo fondere il burro, aggiungiamo lo spicchio d'aglio e i funghi
- facciamoli saltare 2/3 minuti poi uniamo i pinoli e il prezzemolo tritato e agguatiamo di sale e pepe
- nel frattempo facciamo cuocere 3/4 minuti i ravioli in abbonate acqua salata, e poi trasferiamoli nella padella con i funghi lasciandoli insaporire qualche minuto.
- buon appetito!