Praline cacio & pepe
Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta delle praline al cacio e pepe, un'idea originale per un aperitivo. Queste praline sono croccanti all'esterno e morbide all'interno, con una deliziosa nota di pepe che esalta il sapore del formaggio.
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Tempo totale: 1 ora ora 20 minuti minuti
Porzioni: 4
Costo: basso
Servono
Ingredienti
- 80 gr Pecorino romano DOP
- 70 gr Parmigiano reggiano 24 mesi
- 40 gr Fecola di patete
- 1 uovo
- 500 ml olio di semi di arachidi
- qb Pepe
Istruzioni
- in una ciotola capiente uniamo il pecorino ed il parmigiano grattugiato, mescolandoli insieme
- poi aggiungiamo l'uovo la fecola di patate e il pepe
- impastiamo accuratamente fin quando non otteniamo un impasto liscio ed omogeneo
- formiamo le praline in modo da essere troppo grandi
- scaldiamo l'olio di semi di arachidi nella nostra PIETRELLA 24 cm e friggiamo le nostre praline facendo cura alla temperatura dell'olio che deve essere di 160°
- togliamo quando si saranno dorate senza farle friggere troppo in modo da avere un cuore morbido ma non crudo
- serviamole ben calde e buon appetito!
Note
Ecco alcuni consigli per preparare delle praline al cacio e pepe perfette:
- Utilizzate un formaggio grattugiato di qualità per ottenere un sapore intenso e una consistenza morbida all'interno delle praline.
- Non esagerare con la quantità di pepe, altrimenti potrebbe coprire il sapore del formaggio. Assaggiate il composto prima di formare le praline e regolate di sale e pepe se necessario.
- Assicurati di far aderire bene il pangrattato alle praline, questo contribuirà a creare una croccante crosta esterna.
- Utilizzare olio di arachide per friggere perché ha un punto di fumo elevato e non si brucerà facilmente.
- Usate un termometro per frittura per controllare la temperatura dell'olio. Consiglio di tenere l'olio tra 170-180°C.
- Non friggere troppe praline alla volta, altrimento l'olio si raffredderà e le praline non si doreranno in modo uniforme.
- Servite subito le praline appena fritte per godere della loro croccantezza e morbidezza.
- Potete accompagnare le praline al cacio e pepe con una salsa di accompagnamento o una salsa di formaggio per un sapore ancora più intenso.