Polpette di agnello
Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta delle polpette di agnello. Queste polpette sono saporite, morbide e perfette per essere servite come antipasto o come secondo piatto accompagnate da un contorno di verdure.
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Preparazione: 45 minuti minuti
Tempo totale: 45 minuti minuti
Porzioni: 4
Costo: Medio
Servono
- Tritacarne (Facoltativo) io vi consiglio questo mixer imetec ottimo in una cucina casalinga
Ingredienti
Per le polpette
- 500 gr polpa di agnello macinata o da macinare
- 100 gr mollica di pane raffermo
- 300 ml latte intero
- 1 cipilla
- 1 spicchio aglio
- 1 uovo medio
- 30 gr parmigiano reggiano
- qb sale
- qb pepe
- qb timo
- qb prezzemolo
- qb olio di semi
Per la panatura
- qb farina
- qb pangrattato
- 2 uova
- 2 gr sale
Istruzioni
- Passiamo al tritacarne la polpa di agnello e raccogliamo in una ciotola capiente e possibilmente in vetro
- Ammorbidiamo la mollica di pane nel latte, poi strizziamola, sbricioliamola e aggiungiamola al macinato
- tritare finemente cipolla, l'aglio privato dell'anima, il timo e aggiungiamo alla carne insieme all'uovo, al parmigiano grattugiato al prezzemolo e regoliamo di sale e pepe,
- amalgamiamo bene gli ingredienti e copriamo con la pellicola per alimenti e lasciano riposare 1 ora in frigo
- trascorso il tempo di riposo mettiamo a scaldare l'olio di semi nel nostro wok pietrella che ci consentirà di portare l'olio a temperatura 180°,
- nel frattempo togliamo l'impasto dal frigo, e porzioniamo le nostre polpette, poi con le mani umide regoliamo la forma e schiacciamole leggermente
- passiamole prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pan grattato
- friggiamo nel l'olio ben caldo fino a renderle dorate e croccanti, per una cottura uniforme giriamole spesso, scoliamole bene dall'olio e mettiamole su della carta assorbente.
- buon appetito
Note
Ecco alcuni consigli per preparare delle polpette di agnello perfette:
- Assicurati di utilizzare carne di agnello di qualità, preferibilmente macinata fresca.
- Non esagerare con la quantità di pane grattugiato o altri ingredienti aggiunti, altrimenti le polpette diventano troppo asciutte.
- Non pressare troppo le polpette quando le formate, questo può rendere la carne troppo compatta e farle diventare dure in cottura.
- Fate attenzione a non cuocere le polpette troppo a lungo, altrimenti diventano troppo secche.
- Se volete dare un sapore più intenso alle vostre polpette potete aggiungere spezie come la menta, il cumino o il coriandolo.
- Se volete una versione più leggera potete cuocere le polpette in forno a 180°C per 20 minuti.
- Serviteli accompagnati da una salsa a base di yogurt e menta per una nota fresca e acidula.
- Potete accompagnare le polpette di agnello con contorni di verdure grigliate o con un'insalata fresca di pomodorini, cipolla e menta.