ricetta polpette di agnello

Polpette di agnello

Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta delle polpette di agnello. Queste polpette sono saporite, morbide e perfette per essere servite come antipasto o come secondo piatto accompagnate da un contorno di verdure.
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Preparazione: 45 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 4
Costo: Medio

Servono

Ingredienti

Per le polpette

  • 500 gr polpa di agnello macinata o da macinare
  • 100 gr mollica di pane raffermo
  • 300 ml latte intero
  • 1 cipilla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 uovo medio
  • 30 gr parmigiano reggiano
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb timo
  • qb prezzemolo
  • qb olio di semi

Per la panatura

  • qb farina
  • qb pangrattato
  • 2 uova
  • 2 gr sale

Istruzioni

  • Passiamo al tritacarne la polpa di agnello e raccogliamo in una ciotola capiente e possibilmente in vetro
  • Ammorbidiamo la mollica di pane nel latte, poi strizziamola, sbricioliamola e aggiungiamola al macinato
  • tritare finemente cipolla, l'aglio privato dell'anima, il timo e aggiungiamo alla carne insieme all'uovo, al parmigiano grattugiato al prezzemolo e regoliamo di sale e pepe,
  • amalgamiamo bene gli ingredienti e copriamo con la pellicola per alimenti e lasciano riposare 1 ora in frigo
  • trascorso il tempo di riposo mettiamo a scaldare l'olio di semi nel nostro wok pietrella che ci consentirà di portare l'olio a temperatura 180°,
  • nel frattempo togliamo l'impasto dal frigo, e porzioniamo le nostre polpette, poi con le mani umide regoliamo la forma e schiacciamole leggermente
  • passiamole prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pan grattato
  • friggiamo nel l'olio ben caldo fino a renderle dorate e croccanti, per una cottura uniforme giriamole spesso, scoliamole bene dall'olio e mettiamole su della carta assorbente.
  • buon appetito

Note

Ecco alcuni consigli per preparare delle polpette di agnello perfette:
  1. Assicurati di utilizzare carne di agnello di qualità, preferibilmente macinata fresca.
  2. Non esagerare con la quantità di pane grattugiato o altri ingredienti aggiunti, altrimenti le polpette diventano troppo asciutte.
  3. Non pressare troppo le polpette quando le formate, questo può rendere la carne troppo compatta e farle diventare dure in cottura.
  4. Fate attenzione a non cuocere le polpette troppo a lungo, altrimenti diventano troppo secche.
  5. Se volete dare un sapore più intenso alle vostre polpette potete aggiungere spezie come la menta, il cumino o il coriandolo.
  6. Se volete una versione più leggera potete cuocere le polpette in forno a 180°C per 20 minuti.
  7. Serviteli accompagnati da una salsa a base di yogurt e menta per una nota fresca e acidula.
  8. Potete accompagnare le polpette di agnello con contorni di verdure grigliate o con un'insalata fresca di pomodorini, cipolla e menta.

I prodotti consigliati e usati in questa ricetta

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