Parmigiano soffiato con tartare di scottona
Benvenuti nella ricetta dell'aperitivo al parmigiano soffiato con tartare di scottona! Questa deliziosa preparazione combina il croccante e saporito parmigiano soffiato con una fresca e gustosa tartare di scottona, una carne tenera e succulenta. L'aperitivo è perfetto per occasioni speciali o per deliziare i vostri ospiti con un antipasto elegante e raffinato. Seguite passo dopo passo questa ricetta per ottenere un risultato sorprendente e deliziare i vostri commensali!
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Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 10 minuti minuti
30 minuti minuti
Tempo totale: 55 minuti minuti
Porzioni: 4 persone
Costo: medio
Servono
Ingredienti
- 200 gr parmigiano reggiano 24 mesi
- 250 gr di filetto o noce di scottona
- 80 gr albume di uovo
- 1 scorza di limone
- qb sale
- qb pepe
- qb olio EVO AGRIDIS
- qb Olio di semi
Istruzioni
per la tartare di scottona
- Con un coltello affilato tagliamo il nostro filetto, prima a fettine sottili e poi a pezzetti. In ultimo battiamolo (tritiamolo) .
- mettiamo la carne in una ciotola di ceramica e condiamola con il pepe nero, la scorza di limone grattugiata e un filo di olio EVO AGRIDIS. Mescoliamo, meglio se con le mani. Lasciate riposare per almeno 30 minuti
Per il parmigiano soffiato
- In una ciotola capiente uniamo il parmigiano grattugiato e l'albume d'uovo e impiantiamo fino ad ottenere una composto amalgamato e formiamo tante palline della dimensione deisidetata
- mettiamo nella nostra padella pietrella l'olio di semi e lasciamo raggiungere la temperatura di 180° e inseriamo le nostre palline di parmigiano e lasciamo friggere per pochi minuti fin quando non saranno dorate
- impiantiamo il nostro finger mettendo sopra alla pallina di parmigiano soffiato un po di tartare e solo alla fine aggiungiamo un pizzico di sale, e un fogliolina di basilico
- buon appetito