Gamberi a bassa temperatura crema di piselli e limone
Benvenuti nella ricetta dei gamberi a bassa temperatura con crema di piselli e zest di limone. Questo piatto unisce la delicatezza dei gamberi cotti a bassa temperatura con la freschezza dei piselli e il tocco agrumato del limone. È un'opzione raffinata e deliziosa da servire come antipasto o come secondo piatto leggero. Preparatevi a deliziare i vostri ospiti con questa combinazione di sapori eleganti. Senza ulteriori indugi, passiamo alla ricetta!
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Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
6 ore ore
Tempo totale: 6 ore ore 45 minuti minuti
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per i gamberi
- 500 gr Gamberi rossi freschi
- succo di 1 limone
- 2 foglie di alloro
- 2 spicchi aglio
- 200 ml olio EVO AGRIDIS
- qb pepe rosa in grani
- qb sale
Per la Crema di piselli
- 500 gr piselli freschi
- 70 gr scalogno
- qb olio EVO AGRIDIS
- qb acqua
- qb sale
- qb pepe
Istruzioni
Per i Gamberi
- Puliamo i gamberi, rimuovendo i carapace e eliminiamo l'intestino
- prepariamo la marinatura in una ciotola di vetro mettiamo tutti gli ingredienti e emulsioniamo,
- mettiamo i nostri gamberi in un sacchetto da sottovuoto aggiugiamo la marinatura, sigliamo il tutto sottovuoto, conservino in frigo per almeno 6 ore
- passato i tempo necessario, togliamo il sacchetto dal frigo e lasciamo riposare per una 10 di minuti a temperatura ambientate, poi cuociamolo a 65° per 4 minuti
Per la crema di piselli
- Togliamo i piselli dai baccelli e laviamoli, poi nella nostra pietrella facciamo appassire lo scalogno con un giro di olio EVO AGRIDIS
- aggiungiamo i piselli lasciamo rosolare e copriamoli con l'acqua, lasciamo cuocere per 20 minuti senza coperchio facendo attenzione a non far evaporare tutta l'acqua
- quando fronti frulliamo il tutto con l'aggiunta di OLIO EVO AGRIDIS e regoliamo di sale e pepe
- passiamo la nostra crema con un colino a masaglie strette
- disponiamola sul fondo del piatto aggiungiamo i gamberi una spolverati di prezzemolo e le zest di limoni
- Buon Appetito!
Video
Note
Ecco alcuni consigli per migliorare la ricetta dei gamberi a bassa temperatura con crema di piselli e limone:
- Scelta dei gamberi: Optate per gamberi freschi di alta qualità.
- Con i carapaci e i le teste dei gamberi potete realizzare una bisque di gambiere e congelarla per usarla al bisogno vi lascio il link alla ricetta qui!
- Piselli freschi: Se avete accesso a piselli freschi, utilizzateli anziché quelli surgelati. I piselli freschi hanno un sapore più dolce e delicato, che si sposa bene con i gamberi. Potete sbollentarli rapidamente in acqua bollente salata per mantenerne il colore verde brillante e la freschezza.
- Zest di limone: Utilizzate un limone biologico per grattugiare lo zest. Assicuratevi di grattugiare solo la parte esterna colorata, evitando la parte bianca amara sotto la buccia. Lo zest di limone conferirà una nota di freschezza e vivacità al piatto.
- Presentazione creativa: Per una presentazione più accattivante, potete disporre la crema di piselli su piatti individuali o in bicchieri trasparenti. Poi posizionate i gamberi sopra la crema, decorando con qualche foglia di prezzemolo fresco o un filo di olio d'oliva a crudo. Questo renderà il piatto visivamente invitante..