Gamberoni con crema di patate
Questo piatto è semplice da preparare e il risultato finale è sempre sorprendente. La crema di patate è un contorno perfetto per i gamberoni, che con il loro sapore delicato vengono esaltati dalla delicatezza della crema. Per preparare questo piatto occorrono solo pochi ingredienti, che si possono facilmente trovare al supermercato. La cosa più importante è scegliere dei gamberoni freschi e di qualità, per ottenere un risultato perfetto. In questa ricetta, vi guiderò passo passo nella preparazione di questo delizioso piatto, che sicuramente conquisterà i vostri ospiti. Allora, mettiamoci subito all'opera!
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Preparazione: 30 minuti minuti
30 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora
Porzioni: 4 persone
Costo: Alto
Servono
Ingredienti
per i gamberoni
- 16 gamberoni
- qb aneto
- qb olio EVO AGRIDIS
- qb sale
- qb pepe
Per la crema di patate
- 2 patate medie
- 1 scalogno
- 1 noce burro
- qb sale
- qb pepe
- qb olio EVO AGRIDIS
- 1 foglia alloro
Istruzioni
Per i gamberoni
- sgusciamo i gamberoni lasciano la coda, laviamoli con acqua corrente asciughiamoli e disponiamoli in un recipiente
- Irroriamoli con olio Evo pepe sale e qualche fogliolina di aneto, e copriamo con pellicola lasciandoli marinare per minimo 30 minuti in fiorifero
Per la crema di patate
- Nella nostra padella Pietrella facciamo rosolare lo scalogna titano nell'olio EVO e una foglia di alloro
- sbucciamo e tagliamo le patate a pezzetti non troppo grandi e mettiamole in padella con il nostro soffritto,
- aggiungiamo 2 mestoli d'acqua saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere per 15 min c.a. fin quando le patate non si saranno ammorbidite
- quindi eliminiamo l'alloro e frulliamo fino ad ottenere la nostra crema, infine aggiungiamo la noce di burro
Per completare il piatto
- Arrostiamo i nostri gamberoni un una pedella ben calda per un paio di minuti per lato
- nel piatto disponiamo la nostra crema di patate e adagiamoci sopra i gamberoni
- buon appetito