Ricetta Filetto di maiale crema di podalico e finocchi canditi

Filetto di maiale crema di podolico e finocchi canditi

Questa ricetta del filetto di maiale con crema di caciocavallo podolico e finocchi canditi è una deliziosa combinazione di sapori e consistenze che sicuramente piacerà ai vostri ospiti.
Il maiale è una carne versatile che si presta a molte preparazioni diverse, e in questa ricetta viene abbinato ad una crema di formaggio dal sapore intenso e finocchi canditi che conferiscono una nota dolce e croccante.
Questa ricetta richiede un po' di tempo e attenzione, ma il risultato finale sarà sicuramente all'altezza delle aspettative. Quindi, prendete i vostri utensili da cucina e preparatevi ad un'esperienza culinaria unica!
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Porzioni: 4 persone
Costo: Medio

Ingredienti

Per lo sciroppo di zucchero

  • 350 ml acqua
  • 150 ml zucchero
  • 3 anice stellato

Per i finocchi canditi

  • 1 finocchio grande
  • qb sciroppo di zucchero all'anice stellato
  • qb sale

Per la crema di caciocavallo podolico

  • 150 gr caciocavallo podolico
  • 50 ml latte
  • Qb pepe

Per il filetto

  • 4 filetti di maiali
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino
  • qb sale
  • qb pepe
  • 1 noce di burro
  • qb olio EVO AGRIDIS

Istruzioni

Sciroppo di zucchero all'anice stellato

  • Iniziamo mettendo l’acqua fredda e lo zucchero in un pentolino e mescoliamo bene.
  • Accendiamo il fuoco e facciamo sciogliere completamente lo zucchero a fuoco bassissimo per pochi minuti. (circa 2 minuti da quando bollirà) facendo attenzione a non farlo colorire (come il caramello)
  • Togliamolo dal fuoco, rimuoviamo le bacche di ancie stellato e versiamo lo sciroppo di zucchero in un barattolo, chiudiamo con il coperchio e lasciamo raffreddare completamente.

Per i finocchi canditi

  • Puliamo e tagliamo il finocchio a lamelle fini (possiamo aiutarci con una mandolina)
  • mettiamoli in una busta sottovuoto con lo sciroppo di zucchero all'anice stellato. Sigillamo e cuociamo in roner per 12 minuti a 63°C.
  • Facciamo raffreddare e scoliamo il liquido di cottura

Per la crema di caciocavallo podalico

  • Mettiamo il caciocavallo tagliato a pezzetti in un pentolino aggiungiamo il latte e lasciamo scogliere a fuoco bassissimo
  • regoliamo di sale e pepe

Per il filetto di maiale

  • Mettiamo un giro di olio EVO, la noce di burro, lo spicchio d'aglio e il rametto di rosmarino, nella nostra padella antiaderente PIETRELLA e facciamo sciogliere il burro
  • aggiungiamo i filetti di maiale e facciamolo cuocere su tutti i lati, nappando la parte superiore con i succhi di cottura.
  • impiantiamo diponendo sul fondo del piatto la crema di podolico adagiamoci sopra il filetto di maiale e completiamo con i finocchi canditi
  • buon appetito!

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