Ricetta Uovo croccante fonduta di pecorino funghi carboncelli e puntarelle al limequat

Uovo Croccante pecorino cardoncelli e puntarelle e limequat

Siete pronti per un'avventura culinaria che vi lascerà a bocca aperta? Benvenuti nel mio mondo gastronomico, dove oggi vi condurrò alla scoperta di un autentico gioiello culinario: l'Uovo Croccante con Fonduta di Pecorino, Funghi Carboncelli e Insalata di Puntarelle.
Questa ricetta è come un viaggio emozionante attraverso i sapori italiani, una combinazione magica di tradizione e creatività che saprà deliziare i vostri sensi. Immaginatevi un uovo croccante, con il suo guscio dorato che si frantuma delicatamente sotto il coltello, rivelando un cuore morbido e invitante. Accanto a questo, la cremosa fonduta di pecorino, che avvolge ogni boccone con un abbraccio di formaggio irresistibile. E che dire dei funghi carboncelli, con il loro sapore intenso e terroso, che aggiungono un tocco di magia al piatto? Per completare questa sinfonia di sapori, c'è l'insalata di puntarelle, fresca e croccante, che dona una nota di freschezza e leggerezza al piatto.
Preparatevi a vivere un'esperienza culinaria indimenticabile che vi conquisterà al primo assaggio. Che siate chef esperti o appassionati di cucina alle prime armi, questa ricetta vi guiderà passo dopo passo verso la creazione di un capolavoro gastronomico.
Buon divertimento e buon appetito!
Ancora nessuna valutazione
Stampa Pin
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 4 persone
Costo: Basso

Ingredienti

Per le uova croccanti

  • 5 uova
  • qb pane panko o pangrattato
  • qb farina
  • qb sale
  • qb olio di semi

Per i funghi carndoncelli

  • 300 gr funghi cardoncelli o in alternativa quelli che preferite
  • 1 spicchio aglio
  • qb olio EVO AGRIDIS
  • qb sale
  • qb pepe

Per la fonduta di pecorino

  • 130 ml panna fresca
  • 100 g pecorino romano DOP
  • qb pepe

Per l'insalata di puntarelle

  • 150 gr puntarelle fresche pulite
  • qb olio EVO AGRIDIS
  • qb sale
  • qb pepe
  • 3 limequat o in alternativa 1 linone o un lime

Istruzioni

Iniziamo dai funghi cardoncelli

  • Puliamo bene i nostri funghi e tagliamoli, mettiamo un giro di olio EVO e uno spicchio d'aglio e facciamo imbiondire bene
  • quando l'aglio sarà bello biondo uniamo i funghi, facciamo rosolare 5 minuti e regoliamo di sale e pepe

Per le uova

  • Facciamo cuocere 5 minuti precisi 4 uova in acqua bollente, mi raccomando di rispettare tassativamente il tempo di cottura
  • passati i 5 minuti togliamo le uova dalla pentola e immergiamole in acqua e giaccio in modo da fermare la cottura, e dopo un paio di minuti iniziamo a sgusciarli delicatamente facendo attenzioni e non romperli
  • sbattiamo l'uovo avanzato con un pizzico di sale, e iniziamo la panatuara delle altre uova passandole prima nella farina, poi nell'uovo ed infine nel pane panno
  • friggiamole per un minuto in olio di semi a 185°

Per la fonduta di pecorino

  • in un pentolino facciamo riscaldare la panna aggiungiamo il pecorino grattugiato, il pepe e giriamo fino a farlo sciogliere

Per l'insalata di puntarelle

  • Puliamo e laviamo le nostre puntarelle e condiamole con il succo dei tre limequat, (o limone, lime) sale pepe e olio EVO
  • impiantiamo mettendo sul fondo del pianto la nostra fonduta, poi l'uovo i funghi ed infine le puntarelle
  • e buon appetito

I prodotti consigliati e usati in questa ricetta

Padelle termofuse antiaderenti Pietrella
Olio Extravergine di sole olive Italiane