ricetta mille foglie veloce san Valentino

Millefoglie veloce San Valentino edition

Celebra il giorno degli innamorati con una deliziosa millefoglie a tema! La croccantezza della pasta sfoglia, la delicatezza della crema pasticcera e la dolcezza delle fragole di bosco si uniscono per creare un dessert irresistibile. Segui questa semplice ricetta e prepara una millefoglie speciale per la tua dolce metà. Un regalo goloso e romantico che conquisterà il cuore di chi ami.
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Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
10 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 2 persone
Costo: basso

Ingredienti

Per la crema pasticciera

  • 500 ml latte
  • 7 tuorli di uova
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 50 gr amido di mais
  • 130 gr zucchero
  • 1 scorza di ½ limone

per la millefoglie

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 gr fragoline di bosco fresca
  • qb zucchero a velo

Istruzioni

per la crema pasticciera

  • Apriamo la bacca di vaniglia e mettiamo sia i semi che i baccelli in un pentolino con il latte e la scorza di linone e mettiamoli sul fuoco
  • nel frattempo in un altra pentola fuori dal fuoco uniamo i tuorli allo zucchero e all'amido di mais e lavoriamo con una frusta ottenendo un composto omogeneo cremoso ma non montato
  • quando il latte sfiora il bollore aiutandoci con un colino trasferiamo una parte nella pentola con i tuorli e lo zucchero aiutandoci co un colino, inseriamo tutto il latte in tre volte mescolando attentamente con frusta
  • mettiamo la pentola sul fuoco e lasciamo addensare la crema mescolandola continuamente.
  • quando la crema e della consistenza che desideriamo trasferiamola in una ciotola precedentemente raffreddata in frigo o in freezer e mescoliamo in modo da appassire la temperatura.

per la millefoglie

  • prendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia stendiamolo su un tavolo da lavoro e con un stampino a forma di cuore ricaviamo 6 dischi
  • Bucherelliamo la loro superficie con i rebbi di una forchetta, spennellamoli con del latte e spolverizziamoli con lo zucchero a velo.
  • traforiamoli in una teglia rivestita di carta forno e cuociamoli in forno statico a 200°, lasciamoli raffreddare
  • quando la sfoglia si sara raffreddata mettiamo il primo cuore alla base, con l'aiuto di un sac à poche cospargiamo uno strato di crema e le fragole di bosco,
  • adagiamoci sopra il secondo cuore di sfoglie e ripetiamo la procedura, alla fine copriamo con l'ultimo cuore e completiamo un una spolverata di zucchero a vele
  • buon appetito!

I prodotti consigliati e usati in questa ricetta

Cutters a forma di cuore extra large - 12,7 cm
sac a Poche in Silicone con 6 Beccucci Piccoli in Acciaio