Millefoglie veloce San Valentino edition
Celebra il giorno degli innamorati con una deliziosa millefoglie a tema! La croccantezza della pasta sfoglia, la delicatezza della crema pasticcera e la dolcezza delle fragole di bosco si uniscono per creare un dessert irresistibile. Segui questa semplice ricetta e prepara una millefoglie speciale per la tua dolce metà. Un regalo goloso e romantico che conquisterà il cuore di chi ami.
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Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
10 minuti minuti
Tempo totale: 45 minuti minuti
Porzioni: 2 persone
Costo: basso
Ingredienti
Per la crema pasticciera
- 500 ml latte
- 7 tuorli di uova
- 2 baccelli di vaniglia
- 50 gr amido di mais
- 130 gr zucchero
- 1 scorza di ½ limone
per la millefoglie
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 gr fragoline di bosco fresca
- qb zucchero a velo
Istruzioni
per la crema pasticciera
- Apriamo la bacca di vaniglia e mettiamo sia i semi che i baccelli in un pentolino con il latte e la scorza di linone e mettiamoli sul fuoco
- nel frattempo in un altra pentola fuori dal fuoco uniamo i tuorli allo zucchero e all'amido di mais e lavoriamo con una frusta ottenendo un composto omogeneo cremoso ma non montato
- quando il latte sfiora il bollore aiutandoci con un colino trasferiamo una parte nella pentola con i tuorli e lo zucchero aiutandoci co un colino, inseriamo tutto il latte in tre volte mescolando attentamente con frusta
- mettiamo la pentola sul fuoco e lasciamo addensare la crema mescolandola continuamente.
- quando la crema e della consistenza che desideriamo trasferiamola in una ciotola precedentemente raffreddata in frigo o in freezer e mescoliamo in modo da appassire la temperatura.
per la millefoglie
- prendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia stendiamolo su un tavolo da lavoro e con un stampino a forma di cuore ricaviamo 6 dischi
- Bucherelliamo la loro superficie con i rebbi di una forchetta, spennellamoli con del latte e spolverizziamoli con lo zucchero a velo.
- traforiamoli in una teglia rivestita di carta forno e cuociamoli in forno statico a 200°, lasciamoli raffreddare
- quando la sfoglia si sara raffreddata mettiamo il primo cuore alla base, con l'aiuto di un sac à poche cospargiamo uno strato di crema e le fragole di bosco,
- adagiamoci sopra il secondo cuore di sfoglie e ripetiamo la procedura, alla fine copriamo con l'ultimo cuore e completiamo un una spolverata di zucchero a vele
- buon appetito!