ricetta Linguine cozze peperoncini verdi e provolone del monaco

Linguine cozze peperoncini verdi e provolone del monaco

In questa ricetta vi mostrerò come preparare delle deliziose linguine con cozze, peperoncini verdi e provolone del monaco. Questa è una delle mie ricette preferite perché è semplice ma molto gustosa, e si può preparare in pochissimo tempo.
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Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 4 persone
Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 gr linguine di gragnano
  • ½ kg cozze
  • ½ kg peperoncini verdi
  • 8 pomodorini freschi
  • 1 spicchi aglio
  • qb olio EVO
  • qb sale
  • qb peperoncino piccante (facoltativo)

Istruzioni

  • Iniziamo pulendo le cozze ed i peperoncini verdi avendo curo di aprirli e togliere tutti i semini, poi tagliamo i pomodorini
  • in una padella capiente facciamo imbiondire un spicchio d'aglio con olio EVO e quando pronto rimuoviamolo ed aggiungiamo le cozze e lasciamole aprire
  • nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola con l'acqua che ci servirà per le linguine
  • appena parte le cozze sgusciamole e rimettiamole in padella con una parte del loro liquido e lasciamole a fuoco basso
  • aggiungiamo i peperoncini verdi e il pomodoro, chi lo gradisce può aggiungere un pizzico di pecorino e lasciano andare
  • quando l'acqua bolla salarla e buttare le linguine lasciarle cuocere per la metà del tempo che è indicato sulla confezione
  • passati i minuti necessari trasferire le linguine nella padella e continuare la cottura aiutandoci con l'altra parte del liquido delle cozze conservato in precedenza e l'acqua di cottura della pasta
  • quando la pasta e quasi pronta regolare di sale e aggiungere una manciata di provolone del monaco precedentemente grattugiato e completare la cottura
  • quando la nostra linguina e pronta assaggiamola e scegliamo se mantecarla con un filo di olio o con altro provolone del monaco grattugiato
  • e buon appetito

I prodotti consigliati e usati in questa ricetta

Padelle termofuse antiaderenti Pietrella
Olio Extravergine di sole olive Italiane