In una ciotola capiente inserite le farine aggiungete poi il sale il parmigiano ed il pecorino grattugiato e le foglie di basilico tritate
nella stessa ciotola aggiunte poi l'uovo il latte e l'olio ed impastate fin quando tutti gli ingredienti non saranno bene amalgamati
trasferite poi l'impasto su una spianatoia con un pò di semola rimaniate e continuata a lavorarlo fin quando non sarà liscio e omogeneo
quando pronto avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per circa 30 minuti
Trascorso il tempo di riposo cospargiamo da spianatoia di semola rimacinata e con un matterello stendiamo l'impasto in una la sfoglia di circa 3 millimetri
tagliate la sfoglia ottenuta in rettangoli dalla larghezza di circa 10 centimetri
ed infine dal lato corto tagliate gli scialatielli dallo spessore di circa 6 millimetri
il tempo di cottura della pasta e di circa 5 minuiti, anche se con questa ricetta la pasta tende a non scuocere, ora non vi resta che abbinala al sugo che più preferite e
buon appetito