Iniziamo la preparazione della nostra genovese di mare pulendo e lavando bene il polipo e facciamo cuocere per circa 15 minuti in acqua bollente
nel frattempo mondiamo le cipolle e affettatiamole sottilmente, sbucciamo e tritiamo finemente le carote e il sedano
leghiamo il ciuffo di sedano insieme a quello di prezzemolo e alla foglia di alloro con lo spago da cucina per ottenere un mazzetto odoroso
in una pentola abbastanza capiente versiamo abbondante olio EVO AGRIDIS, poi aggiungiamo le cipolle, il sedano e la carota . Lasciamo insaporire a fuoco dolce per qualche minuto,
aggiungiamo il mazzetto odoroso, un pizzico di sale, mescoliamo e lasciamo insaporire per qualche minuto. Poi abbassiamo la fiamma, coprite con il coperchio e cuocete per circa 2 ore. Non c’è bisogno di aggiungere acqua o brodo perché le cipolle rilasceranno il liquido necessario affinché il fondo non si asciughi. È comunque importante controllare e mescolare di tanto in tanto. .
nel frattempo tagliamo il polipo a pezzi non troppo grandi e uniamolo alle cipolle e lasciamo cuocere sempre con coperchio e controlliamo che che ci sia abbastanza liquido per completare la cottura
trascorse le 2 ore, alziamo la fiamma e sfumate con il l'acqua di cottura del polpo. Mescoliamo e continuiamo a cuocere senza coperchio per un'altra ora, bagnando con il brodo di polpo man mano che il fondo si sarà asciugato.
nel frattempo facciamo aprire le nostre vongole e cozze in una padella con un goccio d'acqua sgusciamole e uniamole alla nostra genovese, regoliamo di sale e pepiamo leggermente
termina la cottura cuociamo la pasta in acqua bollente salata. Scoliamola al dente e trasferiamola nella nostra padella con la genovese. Mescoliamo bene per amalgamarla aiutandoci con l'acqua di cottura della pasta.
Buon appetito