Ricetta uovo croccante piselli pancetta e parmigiano

Uovo croccante piselli e pancetta

L'uovo croccante con piselli e pancetta è un piatto gustoso e sfizioso, perfetto per una cena rapida e sfiziosa. Questa ricetta è semplice da preparare e richiede pochi ingredienti, ma il risultato finale è sorprendente. L'uovo croccante con il suo tuorlo morbido e cremoso, si sposa perfettamente con il sapore deciso dei piselli e la pancetta, che aggiunge un tocco salato e saporito. In questa ricetta, vi fornirò tutti i consigli per preparare l'uovo croccante con piselli e pancetta in modo facile e veloce.
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Preparazione: 30 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 4 persone
Calorie: 150kcal
Costo: Basso

Ingredienti

  • 5 uova
  • 1 kg piselli sgusciati
  • 300 gr pancetta
  • qb olio di semi
  • 150 gr parmigiano
  • qb olio EVO AGRIDIS
  • qb pangrattato
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  • iniziamo facendo cuocere 4 uova in acqua bollente per 5 minuti, poi trasferiamo subito in acqua e giaccio e lasciamo raffreddare
  • mettiamo il nostro trito di scalogn e un giro di olio evo in un padella, facciamo imbiondire qualche minuto, poi uniamo i piselli lasciamo rosolare e aggiungiamo dell'acqua fino a coprirli e lasciamo cuocere 20 minuti
  • quasi i piselli si saranno inteneriti trasferiamoli in un bicchiere da mixier e regoliamo di sale e pepe e frulliamo aiutandoci a regolare la cremosa con un filo di olio EVO AGRIDIS, quando pronta teniamo da parte in caldo
  • tagliamo la nostra pancetta a dadini e lasciamo cuocerla per 5 minuiti in un padella ben calda fin quando no diventa croccante
  • sgusciamo delicatamente le uova e paniamole passandole prima nell'uovo e poi nel pan grattato
  • e friggiamole uno alla volta in abbondante olio di semi a 180° per 1 minuto
  • impiantiamo e serviamo subito in modo da avere il tuorlo ancora liquido,
  • Buon Appetito!

Note

Alcuni consigli per realizzare al meglio l'uovo croccante
  1. il tempo di cottura si riferisce a uova di medio formato 
  2. Rispettare alla lettera i tempi di cottura per ottenere un tuorlo morbido e cremoso
  3. E fondamentale raffreddare le uova in acqua e ghiaccio

Nutrition

Serving: 100g | Calorie: 150kcal

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