Uova pochè su pane cafone aromatizzato al limone fonduta di parmigiano e friarielli

Uova pochè su pane cafone aromatizzato al limone fonduta di parmigiano e friarielli

Questa ricetta unisce il sapore delicato delle uova pochè con l'aroma fresco del limone e il croccante del pane cafone, per creare un piatto unico e gustoso. La fonduta di parmigiano e friarielli, con i loro sapori decisi, completa perfettamente il piatto, donando una nota di sapore in più. Questa è una ricetta semplice ma molto versatile, adatta sia per una colazione importante che per un pranzo veloce, inoltre è possibile modificare gli ingredienti in base ai propri gusti personali.
Ancora nessuna valutazione
Stampa Pin
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 4
Costo: Basso

Ingredienti

per le uova pochè

  • 4 uova fresche
  • 10 gr aceto di vino bianco
  • qb sale grosso

Pre il pane cafone

  • 4 fette pane cafone raffermo
  • qb olio extravergine di oliva aromatizzato al limone Agridis

Per la fonduta di parmigiano

  • 250 gr parmigiano reggiano 24 mesi
  • 280 gr panna fresca liquida
  • qb pepe

per i friurielli

Istruzioni

per il pane cafone

  • tagliate 4 fette sottili di pane cafone e dategli un giro di olio aromatizzato al limone Agridis
  • riporse in una teglia rivestita di carta forno e metterle in forno a 180° per 3/4 minuti fin quando non saranno bene totate

per la fonduta di parmigiano

  • versate la panna fresca in un pentolino, fatela scaldarle a fuoco medio, poi unite una parte del Parmigiano grattugiato, mescolate con un cucchiaio di legno
  • quando il Parmigiano sarà ben amalgamato versato il resto poco per volta mescolando continuamente, regolate di pepe e lasciate addensare per qualche minuto.
  • per una fonduta più lisca ed omogenea potete frullare con un frullatore ad immersione

per i friarielli

  • in una padella con un filo d'olio riscaldare per qualche minuti i friurielli alla napoletana Agridis

per l'uovo pochè

  • riempiere una pentola capiente con l'acqua fino a 5 cm dal bordo, versare l'aceto e il sale grosso e mettere sul fuoco a fiamma viva
  • quando il sale sarà sciolto e l'acqua inizierà a sobbollire leggermente abbassiate la fiamma, e con un cucchiaio mescolate sempre nello stesso verso in modo da creare un vortice nell'acqua
  • rompete l'uovo in una ciotola e versatelo al centro del vortice senza mai toccarlo, lasciare cuocere per 2/3 minuti in base alla grandezza dell'uovo e la temperatura dell'acqua, cosi da ottenere una nuvola di albume con il tuorlo liquido
  • quando e pronto alzatelo dall'acqua delicatamente con una schiumaiola e adagiatelo sulla fettina di pane
  • nel piatto mettere un po di fonduta sul fondo il adagiarci la fetta di pane cafone con l'uovo poche e i friurielli alla napoletana Agridis,
  • terminare il tutto con un giro di olio aromatizzato al limone Agridis
  • buon appetito

I prodotti consigliati e usati in questa ricetta

Padelle termofuse antiaderenti Pietrella
Friarielli alla Napoletana Agridis con solo friarielli campani