Tacchino gramolada pure alla curcuma
Benvenuti nella mia ricetta del "Tacchino con gramolada e purè alla curcuma". Questa deliziosa ricetta combina sapori succulenti e nutrienti in un piatto unico che sicuramente delizierà il vostro palato. L'ossobuco di tacchino, tenero e succoso, si sposa perfettamente con la fragrante gramolada e il purè cremoso alla curcuma. Preparatevi a deliziare i vostri ospiti o a deliziare voi stessi con questa prelibatezza culinaria. Senza ulteriori indugi, passiamo alla ricetta!
Ancora nessuna valutazione
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 50 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 5 minuti minuti
Porzioni: 4 persone
Costo: Basso
Servono
Ingredienti
Per il tacchino
- 4 ossobuco di tacchino
- 1 lt brodo di tacchino o pollo
- 1 buccia di 1 limone
- 100 gr prezzemolo
- 1 costa sedano
- ½ cipolla
- 1 carota
- 2 folgie alloro
- 100 gr burro
- qb farina
- qb vino bianco
- qb sale
- qb pepe
Per il pure alla curcuma
- 1 kg patate
- 50 gr burro
- 250 gr latte
- qb sale
- qb curcuma in polvere
Istruzioni
Per il tacchino
- Iniziamo incidendo gli ossobuchi in modo da evitare che in cottura si arriccino e infariniamoli leggermente
- Facciamo sciogliere metà del burro nella storia padella PIETRELLA e quando ben caldo rosoliamo i nostri ossobuchi da tutti i lati
- quando saranno ben rosolati, alziamoli dalla padella buttiamo il burro, e rimettiamo sul fuco con l'altra meta del burro lasciamo sciogliere e mettiamo sedano carota e cipolla, laviamo rosolare e rimettiamo i nostri ossobuchi
- a questo punto sfumiamo con il vino bianco lasciamo evaporare l'alcol e copriamoli con il brodo e lasciamo cuocere senza coperchio per circa 40 minuti aggiungendo altro brodo all'occorrenza
- 5 minuti prima della fine della cottura frulliamo insieme la buccia di limone e il prezzemolo (conserviamone un po per l'impiattamento) e aggiungiamoli al tacchino e completiamo la cottura
per il pure alla curcuma
- lessiamo le patate e lasciamo raffreddare poi sbucciamole e schiacciamole con lo schiaccia patate
- In un pentolino scaldiamo il latte
- nella nostra pietrella mettiamo le nostre patate e aggiungiamo il latte caldo e la curcuma
- mescoliamo con una frusta sino a che non sarà completamente assorbito,
- poi spegniamo il fuoco e aggiungiamo il burro a pezzetti, mescolando sino a che non si sarà sciolto
- impiantiamo disponendo il pure sul fondo del piatto, adagiamo l'ossobuco di tacchino a fette, bagniamolo con il fondo di cottura e completiamo con la nostra gramolada
- buon appetito!