Nido di Spigola alle verdure e crema di zafferano
Nido di Spigola alle verdure e crema di zafferano è una deliziosa e originale preparazione che unisce il sapore delicato della spigola con quello intenso delle verdure e dello zafferano. Un piatto veloce e delicato per una cena non banale
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Tempo totale: 40 minuti minuti
Costo: Medio
Servono
- coppapasta o stampo monouso di alluminio
Ingredienti
Per la Spigola
- 4 filetti di spigola
- qb olio extravergine d'oliva
- qb sale
- qb pepe
Per le verdure
- 2 patate medie
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 spicchio d'aglio
Per la salsa allo zafferano
- 200 gr fumetto di pesce o brodo vegetale
- 2 cucchiaini amido di mais
- qb pistilli di zaffera o una bustina in polvere
Istruzioni
- Lavare e pelare le verdure, e tagliarle alla Mirepoix (dadini di dimensione media c.a. 5/6 mm)
- in una padella antiaderente mettere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e lasciare dorare,
- Quando l’aglio sarà ben dorate aggiungere le carote, lasciare passate un paio di minuti ed aggiungere le patate, e dopo un minuto aggiungere le zucchine,
- coprire e lasciare cuocere le verdure per circa 4 o 5 minuti a fiamma moderata,
- una volta pronte le verdure, prendere i filetti di pigola squamati di disporli su un piano da lavoro e condirli con olio extravergine di oliva sale e pepe,
- avvolgere il filetto creando un contenitore e riporlo in un coppapasta rotondo o in uno stampo monouso in alluminio,
- insieme all’interno della spigola le verdure e metter in forno per 180 gr per 12 minuti,
- in una pentola con il fumetto di pesce (o bordo vegetale) ben caldo unire amido di mais sciolto in una pò d’acqua e portare a bollore,
- quando il il fumetto avrà raggiunto la densità desiderata aggiungere lo zafferano.
- disporre la salsa allo zafferano su un piatto fondo ed adagiarci sopra il nido di spigola,
- Buon Appetito