Nido di Spigola alle verdure e crema di zafferano

Nido di Spigola alle verdure e crema di zafferano è una deliziosa e originale preparazione che unisce il sapore delicato della spigola con quello intenso delle verdure e dello zafferano. Un piatto veloce e delicato per una cena non banale
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Tempo totale: 40 minuti
Costo: Medio

Servono

  • coppapasta o stampo monouso di alluminio

Ingredienti

Per la Spigola

  • 4 filetti di spigola
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Per le verdure

  • 2 patate medie
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 spicchio d'aglio

Per la salsa allo zafferano

  • 200 gr fumetto di pesce o brodo vegetale
  • 2 cucchiaini amido di mais
  • qb pistilli di zaffera o una bustina in polvere

Istruzioni

  • Lavare e pelare le verdure, e tagliarle alla Mirepoix (dadini di dimensione media c.a. 5/6 mm)
  • in una padella antiaderente mettere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e lasciare dorare,
  • Quando l’aglio sarà ben dorate aggiungere le carote, lasciare passate un paio di minuti ed aggiungere le patate, e dopo un minuto aggiungere le zucchine,
  • coprire e lasciare cuocere le verdure per circa 4 o 5 minuti a fiamma moderata,
  • una volta pronte le verdure, prendere i filetti di pigola squamati di disporli su un piano da lavoro e condirli con olio extravergine di oliva sale e pepe,
  • avvolgere il filetto creando un contenitore e riporlo in un coppapasta rotondo o in uno stampo monouso in alluminio,
  • insieme all’interno della spigola le verdure e metter in forno per 180 gr per 12 minuti,
  • in una pentola con il fumetto di pesce (o bordo vegetale) ben caldo unire amido di mais sciolto in una pò d’acqua e portare a bollore,
  • quando il il fumetto avrà raggiunto la densità desiderata aggiungere lo zafferano.
  • disporre la salsa allo zafferano su un piatto fondo ed adagiarci sopra il nido di spigola,
  • Buon Appetito

I prodotti consigliati e usati in questa ricetta

Padelle termofuse antiaderenti Pietrella
Olio Extravergine di sole olive Italiane