Rombo in crosta di pane e limone su salsa di scarole
La ricetta del rombo in crosta di pane e limone con salsa di scarole è un piatto semplice ma molto saporito. La crosta di pane e limone conferisce al pesce un tocco croccante e leggero, mentre la salsa di scarole gli dona una nota amarognola che equilibra perfettamente il sapore del pesce. Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per un pranzo della domenica in famiglia.
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Tempo totale: 1 ora ora 20 minuti minuti
Porzioni: 4 persone
Costo: Medio
Servono
Ingredienti
Per la salsa di scarole
- 600 gr scarola pulita
- 3 filetti di acciuga
- 1 spicchio aglio
- qb olio EVO AGRIDIS
- qb sale
- qb pepe
Per la crosta di pane
- 250 gr Mollica di pane raffermo
- qb olio EVO AGRIDIS
Per il rombo
- 4 filetti di rombo
- 1 buccia di limone
- qb sale
Istruzioni
Per la salsa di scarole
- Iniziamo sbollentando per circa 5/8 minuti le scarole e traforiamole in acqua è giacchio in modo da bloccare la cottura, ma conserviamo l'acqua di cottura.
- In una padella lasciamo imbiondire l'aglio in un giro di olio EVO, aggiungiamo le acciughe e lasciamole sciogliere
- rimuoviamo l'aglio e aggiungiamo le scarole regoliamo di sale e pepe e lasciamole ammorbidire, quando saranno pronte trasferiamole nel bicchiere del mixer e frulliamo fino a renderla una crema liscia, aiutandoci con olio e acqua di cottura
Per la crosta di pane (e possibile sostituire questa procedura con crostini sbriciolati)
- tagliamo la mollica di pane raffermo in pezzi e disponiamoli in un teglia con carta forno e lasciamo tostare in forno a 180° per circa 10/15 minuti facendo attenzione e a non farli bruciare
- una volta tostate facciamo raffreddare e riduciamole in briciole
Per il filetto di rombo
- Togliamo la pelle dai filetti, massaggiano la carne con olio e saliamoli
- un un recipiente uniamo alle briciole di pane la buccia li limone tirata e paniamo i filetti
- disponiamoli su una teglia rivestita di carta forno e facciamoli cuocere 7 minuti in forno preriscaldato a 180° statico.
Per completare il piatto
- la crema di scarole e adagiateci sopra i filetti di rombo, se volete potere decorare con zest di limone, briciole di pane tostato e polvere di prezzemolo
- Buon appetito!