ricetta Rombo in crosta di pane e salsa di scarola

Rombo in crosta di pane e limone su salsa di scarole

La ricetta del rombo in crosta di pane e limone con salsa di scarole è un piatto semplice ma molto saporito. La crosta di pane e limone conferisce al pesce un tocco croccante e leggero, mentre la salsa di scarole gli dona una nota amarognola che equilibra perfettamente il sapore del pesce. Questo piatto è perfetto per una cena speciale o per un pranzo della domenica in famiglia.
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Tempo totale: 1 ora 20 minuti
Porzioni: 4 persone
Costo: Medio

Ingredienti

Per la salsa di scarole

  • 600 gr scarola pulita
  • 3 filetti di acciuga
  • 1 spicchio aglio
  • qb olio EVO AGRIDIS
  • qb sale
  • qb pepe

Per la crosta di pane

Per il rombo

  • 4 filetti di rombo
  • 1 buccia di limone
  • qb sale

Istruzioni

Per la salsa di scarole

  • Iniziamo sbollentando per circa 5/8 minuti le scarole e traforiamole in acqua è giacchio in modo da bloccare la cottura, ma conserviamo l'acqua di cottura.
  • In una padella lasciamo imbiondire l'aglio in un giro di olio EVO, aggiungiamo le acciughe e lasciamole sciogliere
  • rimuoviamo l'aglio e aggiungiamo le scarole regoliamo di sale e pepe e lasciamole ammorbidire, quando saranno pronte trasferiamole nel bicchiere del mixer e frulliamo fino a renderla una crema liscia, aiutandoci con olio e acqua di cottura

Per la crosta di pane (e possibile sostituire questa procedura con crostini sbriciolati)

  • tagliamo la mollica di pane raffermo in pezzi e disponiamoli in un teglia con carta forno e lasciamo tostare in forno a 180° per circa 10/15 minuti facendo attenzione e a non farli bruciare
  • una volta tostate facciamo raffreddare e riduciamole in briciole

Per il filetto di rombo

  • Togliamo la pelle dai filetti, massaggiano la carne con olio e saliamoli
  • un un recipiente uniamo alle briciole di pane la buccia li limone tirata e paniamo i filetti
  • disponiamoli su una teglia rivestita di carta forno e facciamoli cuocere 7 minuti in forno preriscaldato a 180° statico.

Per completare il piatto

  • la crema di scarole e adagiateci sopra i filetti di rombo, se volete potere decorare con zest di limone, briciole di pane tostato e polvere di prezzemolo
  • Buon appetito!

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