Panino gourmet
Questo panino gourmet è una vera esplosione di sapori e consistenze tipiche della cucina mediterranea. Il Caciocavallo Podolico Lucano DOP, dal sapore intenso e delicato, si unisce perfettamente alla cipolla di Tropea IGP caramellata, dolce e croccante, e al pomodoro di Sorrento, fresco e saporito. Il bacon croccante e l'iceberg aggiungono una nota croccante e fresca che completa perfettamente questo panino. Il tutto racchiuso in un pane croccante e saporito. Un'esperienza gustativa unica che non potrete perdere!
Ancora nessuna valutazione
Tempo totale: 45 minuti minuti
Porzioni: 4
Costo: Medio
Servono
- 1 pressa per hamburger
Ingredienti
per gli hambuerger
- 500 gr Carne macinata di scottona
- 60 gr pecorino romano grattugiato
- qb sale
- qb pepe
- qb prezzemolo
per le cipolle caramellate
- 500 gr cipolle rosse di Tropea
- 90 gr zucchero di canna
- qb sale
- qb acqua
per il panino
- 4 Panini al sesamo
- 4 fette di caciocavallo podolico lucano dop
- 4 foglie di insalata iceberg
- 4 fettine di bacon
Istruzioni
Per gli hamburger
- Mettete la carne macinata in una ciotola e unite sale pepe pecorino e prezzemolo tritato,
- lavorate la carne con le mani fin quando l'impasto non sarà morbido e ben amalgamato,
- dividete in quattro l'impasto formando delle palline e pressatele con la pressa per hamburger con il fondo rivestito di carta forno
- grigliarli alla piastra o in una padella antiaderente
per le cipolle caramellate
- tagliate le cipolle in anelli di 2 cm c.a.
- disporle in una padella insieme alla zucchero di canna un pizzico di sale e mezzo bicchiere d'acqua
- lasciare cuocere fin quando lo zucchero non si caramellizzi ci voranno c.a. 20 minuti durati i quali vanno le cipolle mescolate di tanto in tanto
Per il Panino
- tagliate a fette il pomodoro di Sorrento
- tegliate in due il panino e piastrate solo la parte interna senza schiacciare,
- poi piastrate leggermente le fette di caciocavallo senza fale sciogliere completamente
- in una padella antiaderente ben calda mettete il bacon e farlo rosolare avendo cura di non farlo bruciare, in modo da acquisire cocroccantezza
- disponete il caciocavallo alla base del panino, sopra mettere l'hamburger le cipolle caramellate la foglia di insalata una fetta di pomodoro e il bacon croccante
- condite con le salse che più vi piacciono, accompagnatelo con una birra fredda e buon appetito