Involtini di scottona bufala bieta e pancetta
Gli involtini di scottona bufala, bieta e pancetta sono un piatto gustoso e raffinato, perfetto per una cena speciale o un pranzo domenicale. La morbida carne di scottona viene arricchita dal sapore intenso del formaggio di bufala, dalla dolcezza della bietola e dal gusto croccante della pancetta, creando un'esplosione di sapori in ogni boccone. Questa ricetta richiede un po' di manualità nella preparazione degli involtini, ma il risultato finale varrà sicuramente la pena. Seguitemi in questa avventura culinaria e prepariamo insieme questi deliziosi involtini di scottona con formaggio di bufala, bietola e pancetta!
Ancora nessuna valutazione
Preparazione: 15 minuti minuti
30 minuti minuti
Tempo totale: 45 minuti minuti
Porzioni: 4 persone
Calorie: 140kcal
Costo: Medio
Servono
Ingredienti
- 8 fettine scottona
- 250 gr camembert di bufala
- 300 gr bietola pulita
- 350 gr pancetta o bacon
- qb sale
- qb pepe
- qb fondo bruno (facoltativo)
- qb olio EVO AGRIDIS
- qb miele di acacia
Istruzioni
- Iniziamo sbollentando le bietole lavate in abbondata acqua salata per 4 minuti, e facciamole raffreddare in acqua e giaccio
- in un ciotola lavoriamo il camembert di bufala con una leccarda in modo ad ammorbidirlo
- battiamo le nostre fettine coperte di carta forno, modelliamole rifilandole con un coltello e stendiamolo su un piano da lavoro
- aggiungiamo a centro il camembert di bufala, le bietole sale pepe e un filo d'olio EVO AGRIDIS
- arrotoliamo le fettine su se stesse e avvolgiamole nella pancetta
- disponiamoli in una pirofila da forno e facciamo cuore per 30 minuti a 200°, a meta cottura giriamoli e spennelliamoli con il miele.
- serviamo con un fondo bruno ristretto.
- buon appetito!
Video
Nutrition
Serving: 100g | Calorie: 140kcal