Gnocchi straccetti di scottona, zucca e bufala
Benvenuti nella mia ricetta facile e veloce per preparare gli gnocchi straccetti di scottona, zucca e bufala. Questo piatto unisce sapori delicati e gustosi, perfetti per un pranzo o una cena veloce ma non per questo meno gustosa. La scottona, la zucca e la bufala si sposano perfettamente insieme, creando un piatto pieno di sapore e consistenza.
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Tempo totale: 30 minuti minuti
Porzioni: 4 persone
Costo: Medio
Servono
Ingredienti
- 350 gr Gocci di patate
- 200 gr zucca
- 1 scalogno
- 150 gr fettine di scottona
- 100 gr Camembert di bufala
- qb olio EVO AGRIDIS
- qb sale
- qb pepe
- qb coriandolo o alloro
Istruzioni
- iniziamo preparando la crema di zucca, tagliamola a fette eliminando la bucce ed i semi, poi riduciamola a cubetti
- in un pentola, facciamo soffriggere lo scalogno in un giro di OLIO EVO e le nostre spezie e quando ben dorano aggiungiamo la zucca facciamola rosolare, e aggiungiamo due bicchieri di acqua e lasciamo cuocere circa 20 minuti fin quando non sarà ben morbita
- trasferiamola quindi in un bicchiere da mixer, regoliamo di sale e peppe e frulliamo fin quando non sarà cremosa e liscia
- tagliamo le nostre fettine di scottona in straccetti
- in un padella Pietrella, facciamo soffriggere il nostro scalogno in un giro di olio evo e facciamo rosolare i nostri straccetti, sfumiamo con il vino rosso e lasciamo evaporare saliamo e pepiamo,
- quando l'alcol sarà evaporato aggiungiamo il formaggio di bufala e lasciamo sciogliere a fuoco dolce, e quando sarà sciolto aggiungiamo a crema di zucca e lasciamo amalgamare
- lasciamo cuocere gli gnocchi in acqua bollente e salata fin quando non vengono a galla e trasferiamoli nella padella con la nostra salsa lasciamo mantecare
- e buon appetito!
Note
Alcuni consigli per la ricetta:
- gli gnocchi possono essere tranquillamente acquistati ma se volete la soffocazione di farveli voi trovate la ricetta qui
- potete completare il piatto con una spolverata di parmigiano reggiano e un tarallo sbiciolato
- potete sostituire il Camembert di bufala con il formaggio che più vi aggrada come ad esempio un blu di bufala o un caciobufala
- servire ben caldi