Fumetto di pesce (o brodo di pesce)
Il fumetto di pesce è una delle preparazioni fondamentali nella cucina di pesce, conoscere la ricetta risulta sempre utile, per questo vi propongo la mia ricatta facile e veloce per ottenere un'ottimo fumetto
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Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 1 ora ora 30 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 40 minuti minuti
Porzioni: 4 persone
Costo: basso
Servono
- 1 schiumarola
Ingredienti
- 4 lische e teste di pece bianco
- 1 costa sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 lt acqua fredda
- 40 ml olio EVO AGRIDIS
- qb pepe
- qb ghiaccio
- qb alloro
- qb gambi di prezzemolo
Istruzioni
- Iniziamo a preparare il nostro fumetto, lavando bene le lische e le teste del pesce avendo cura di rimuover tutti i residui
- in una pentola capiente mettiamo l'olio EVO AGRIDIS e il trio di sedano carote e cipolle e lasciamo appassir quindi aggiungiamo le lische e le teste e lasciamo cuocere 5 minuti.
- Sfumiamo con il vino bianco aggiungiamo l'acqua ed il ghiaccio fino a coprire il pesce, infine mettiamo i nostri aromi
- a questo punto abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per circa un'ora e mezza, togliendo di tanto in tanto le impurità con una schiumaiola.
- passato il tempo necessario filtriamo tutto con un colino e lasciamo raffreddare.
Note
Ecco alcuni consigli utili per preparare una besciamella perfetta:
- Potete chiedere le teste e le lische del pesce bianco al vostro pescivendolo di fiducia, in modo di avere un'ottima qualità di materia prima.
- il ghiaccio servirà per rallentare la velocità di ebollizione in pentola e farà venire a galla le impurità lentamente.
- se avanza potete congelarlo e conservarlo per una 10 di giorni.