Ricetta fumetto di pesce

Fumetto di pesce (o brodo di pesce)

Il fumetto di pesce è una delle preparazioni fondamentali nella cucina di pesce, conoscere la ricetta risulta sempre utile, per questo vi propongo la mia ricatta facile e veloce per ottenere un'ottimo fumetto
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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 1 ora 30 minuti
Tempo totale: 1 ora 40 minuti
Porzioni: 4 persone
Costo: basso

Servono

  • 1 schiumarola

Ingredienti

  • 4 lische e teste di pece bianco
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 lt acqua fredda
  • 40 ml olio EVO AGRIDIS
  • qb pepe
  • qb ghiaccio
  • qb alloro
  • qb gambi di prezzemolo

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare il nostro fumetto, lavando bene le lische e le teste del pesce avendo cura di rimuover tutti i residui
  • in una pentola capiente mettiamo l'olio EVO AGRIDIS e il trio di sedano carote e cipolle e lasciamo appassir quindi aggiungiamo le lische e le teste e lasciamo cuocere 5 minuti.
  • Sfumiamo con il vino bianco aggiungiamo l'acqua ed il ghiaccio fino a coprire il pesce, infine mettiamo i nostri aromi
  • a questo punto abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per circa un'ora e mezza, togliendo di tanto in tanto le impurità con una schiumaiola.
  • passato il tempo necessario filtriamo tutto con un colino e lasciamo raffreddare.

Note

Ecco alcuni consigli utili per preparare una besciamella perfetta:
 
  1. Potete chiedere le teste e le lische del pesce bianco al vostro pescivendolo di fiducia, in modo di avere un'ottima qualità di materia prima.
  2. il ghiaccio servirà per rallentare la velocità di ebollizione in pentola e farà venire a galla le impurità lentamente.
  3. se avanza potete congelarlo e conservarlo per una 10 di giorni.