Filetto di Spigola al profumo di Catalanesca IGT e limone con quenelle di Avocado

Filetto di Spigola al profumo di Catalanesca IGT e limone con quenelle di Avocado

Il Filetto di Spigola al profumo di Catalanesca IGT e limone con quenelle di avocado è una ricetta squisita e raffinata che unisce il sapore delicato del pesce con quello intenso della Catalanesca IGT e del limone.
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Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 4
Costo: Alto

Ingredienti

Pre la spigola

  • 4 filetti di spigola
  • 150 ml vino bianco catalanesca igt o altro vino bianco
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qb olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi aglio

Per la quenelle di avocado

  • 2 avocado maturo
  • 1 cipolotto
  • 150 g yogurt greco
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  • Pulire l’avocado tagliando a metà per il lato lungo, affondare la lama del coltello delicatamente fino a sentire il nocciolo e girarci in tono lasciando integro il seme.
  • separare le due metà con le manie rimuovere il nocciolo utilizzando un cucchiaio e inserendolo tra il seme e la polpa 
  • una volta rimosso il nocciolo, con delicatezza, infilare un cucchiaio tra la polpa e la buccia, così come fatto con il nocciolo, in modo da staccare la polpa per intero.
  • tagliare il cipollotto metterlo in un mixer unendolo col la polpa di avocado, lo Yogurt  greco e il succo di mezzo limone.
  • Tritare fino ad ottenere una crema, e regolare di sale e pepe
  • Squamare e sfilettare la spigola, regolando il boro dei filetti.
  • grattugiare la scorza del limone e tritarla insieme al prezzemolo, 
  • Rivestire una teglia con la carta forno e mettete un filo d’olio dove andranno adagiate i filetti.
  • appoggiare i filetti dalla parte della carne sul olio in modo a insaporirli, poi girarli distribuire il trito di limone e prezzemolo.
  • pulire e affettare finemente l’agio e disporre le fette sui filetti
  • infine bagnare i filetti con la catalanesca (o il vino bianco che avete scelto) e salate.
  • infornare a 200 ° per 7/10 minuti.
  • Preparare la querelle di avocado aiutandosi con due cucchiai, e disporla su in lato del piatto, sull’altro disporre i filetti e finire un un filino d’olio extravergine d’oliva.
  • e buon appetito!

I prodotti consigliati e usati in questa ricetta

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