Filetto di Spigola al profumo di Catalanesca IGT e limone con quenelle di Avocado
Il Filetto di Spigola al profumo di Catalanesca IGT e limone con quenelle di avocado è una ricetta squisita e raffinata che unisce il sapore delicato del pesce con quello intenso della Catalanesca IGT e del limone.
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Tempo totale: 20 minuti minuti
Porzioni: 4
Costo: Alto
Ingredienti
Pre la spigola
- 4 filetti di spigola
- 150 ml vino bianco catalanesca igt o altro vino bianco
- 1 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- qb olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi aglio
Per la quenelle di avocado
- 2 avocado maturo
- 1 cipolotto
- 150 g yogurt greco
- qb sale
- qb pepe
Istruzioni
- Pulire l’avocado tagliando a metà per il lato lungo, affondare la lama del coltello delicatamente fino a sentire il nocciolo e girarci in tono lasciando integro il seme.
- separare le due metà con le manie rimuovere il nocciolo utilizzando un cucchiaio e inserendolo tra il seme e la polpa
- una volta rimosso il nocciolo, con delicatezza, infilare un cucchiaio tra la polpa e la buccia, così come fatto con il nocciolo, in modo da staccare la polpa per intero.
- tagliare il cipollotto metterlo in un mixer unendolo col la polpa di avocado, lo Yogurt greco e il succo di mezzo limone.
- Tritare fino ad ottenere una crema, e regolare di sale e pepe
- Squamare e sfilettare la spigola, regolando il boro dei filetti.
- grattugiare la scorza del limone e tritarla insieme al prezzemolo,
- Rivestire una teglia con la carta forno e mettete un filo d’olio dove andranno adagiate i filetti.
- appoggiare i filetti dalla parte della carne sul olio in modo a insaporirli, poi girarli distribuire il trito di limone e prezzemolo.
- pulire e affettare finemente l’agio e disporre le fette sui filetti
- infine bagnare i filetti con la catalanesca (o il vino bianco che avete scelto) e salate.
- infornare a 200 ° per 7/10 minuti.
- Preparare la querelle di avocado aiutandosi con due cucchiai, e disporla su in lato del piatto, sull’altro disporre i filetti e finire un un filino d’olio extravergine d’oliva.
- e buon appetito!