Cupcake con crema al burro (USA version)
I cupcake americani sono una delle delizie più amate negli Stati Uniti e in tutto il mondo. La loro sofficità e la loro deliziosa crema al burro li rendono una scelta perfetta per qualsiasi occasione.
Ancora nessuna valutazione
Tempo totale: 45 minuti minuti
Porzioni: 10 cupcake
Costo: Basso
Servono
- pilottino per cupcake
Ingredienti
Per i cupcake
- 125 gr burro morbido (temperatura ambiente)3
- 125 gr zucchero
- 45 ml latte
- 2 uova
- 125 gr farina 00
- 8 gr lievito per dolci
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Per la crema al burro
- 150 gr burro morbido
- 300 gr zucchero a velo
- 15 ml latte
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Istruzioni
- In una ciotola unire il burro e lo zucchero e montare con lo sbattitore elettrico per circa un minuto
- aggiungere le uova una alla volta continuando a montare e inserendo il successivo solo quando il primo sarà ben assorbito
- unire l’estratto di vaniglia e mescolare,
- Aggiungere più della metà della farina e farla assorbire poi unire il latte e il restante della farina mescolando bene.
- trasferire l’impasto nei pirottini riempiendoli per circa due terzi e trasferirli in forno statico a 180 g per 14 minuti.
- In una ciotola unire il burro e lo zucchero a velo il latte e l’estratto di vaniglia e montare energicamente con lo sbattitore elettrico.
- volendo ora si può aggiungere il colorante alimentare o un aroma a scelta per personalizzare la crema mescolando delicatamente senza far smontare
- far riposare un ventina di minuti in frigo
- passato il tempo necessario per aver fatto raffreddare i cup cake e la crema siamo pronti per decorare i cupcake con il sac a poche.