Baccalà alla mediterranea
Voglio presentarvi una ricetta tradizionale della cucina mediterranea: il baccalà alla mediterranea. Questo piatto è semplice ma delizioso, ideale per una cena veloce ma gustosa. La combinazione di ingredienti semplici come olio d'oliva, pomodori, aglio e prezzemolo crea un sapore intenso e fresco che vi farà viaggiare attraverso il Mediterraneo.
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Tempo totale: 1 ora ora
Costo: Maedio
Servono
Ingredienti
- 4 filetti di baccalà dissalato
- 2 patate
per il sugo
- 9 pomodorini o datterini in acqua AGRIDIS
- 9 pomodorini gialli o datterini gialli in acqua AGRIDIS
- 4 filetti acciughe
- 10/12 olive tagiasce
- 1 spicchio Aglio
- 10/12 mandorle
- ½ cipolla rossa di Tropea
- qb olio EVO AGRIDIS
- qb sale
- qb prezzemolo tritato
Istruzioni
- per prima cosa lessiamo una 15 di minuti le patate, poi sbucciamole e tagliamole a rondelle
- mettiamole su un lato di una teglia rivestita di carta forno, e sull’altro lato mettete il baccalà aggiungiamo un pizzico di sale e di olio EVO AGRIDIS e lasciamo cuocere in formo a 180° per c.a. 15 minuti
Per il sugo di condimento
- in una padella capiente (io uso PIETRELLA) facciamo scaldare un abbondante giro di olio EVO AGRIDIS e inseriamo la cipolla affettata finemente, l'aglio schiacciato e i filetti di acciughe e lasciamo rosolare qualche minuto
- Quando l'aglio e ben biondo togliamolo e aggiungiamo le mandorle tritate i capperi e le olive e lasciamo cuocere circa 5 minuti
- Infine aggiungiamo i pomodorini rossi e gialli tagliati a metà e lasciamo appassirli,
- quanto il sugo e pronto togliamo il baccalà e le patate dal forno e impiantiamo
- Buon appetito!